Пожар в Ленте в Санкт-Петербурге - новые подробности случившегося

В Северной столице произошел крупный пожар в гипермаркете "Лента", расположенном на Обводном канале. По сведениям МЧС, здание практически полностью уничтожено огнем. Сообщение о пожаре поступило в 8:30 мск. Пожару был присвоен третий номер сложности. Его площадь составила 4800 квадратных метров, полностью обрушилась кровля на площади 3200 кв. м. Сначала сообщалось о том, что из здания были эвакуированы 800 человек - в основном это сотрудники гипермаркета. Однако затем поступила уточняющая информация, согласно которой из горящего здания вывели 100 человек, в том числе посетителей, пишет ТАСС.

Представители Центра медицины катастроф рассказали о двух пострадавших - у одного посетителя диагностировано отравление дымом, второй - сотрудник магазина - получил повреждение позвоночника.

Ранее СМИ рассказали об одном госпитализированном, характер полученных травм которого не раскрывался.

Посмотреть изображение в ТвиттереПосмотреть изображение в Твиттере
никита@teimners

сгорела моя любимая Лента на балтийской(((((((

3

Смотреть другие твиты никитаИнформация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность

После того, как пожар был локализован, ранг его сложности понизили до второго, а площадь сократилась до 600 квадратных метров. Однако на текущий момент сохраняется угроза дальнейшего разрушения, хотя распространение огня на другие постройки удалось остановить.

В тушении пожара участвуют более 50 человек.

"Пожарные тушат гипермаркет снаружи здания, внутри работы не ведутся из-за обрушения кровли и неустойчивости некоторых конструкций", - рассказали

Embedded video
safety first@gotmilk1969<p< a=""> class="Tweet-text e-entry-title" dir="ltr" lang="ru" style="box-sizing: border-box; margin: 0px 0px 10px;">Утро с огоньком. ЛЕНТА на обводном все.46

"Я уже была готова подойти к кассе, чтобы расплатиться, но вдруг произошел какой-то щелчок. Искры во все стороны. Передо мной был погрузчик с коробками, и они загорелись. От этих коробок пошел огонь и черный дым повсюду", - цитирует телеканал "360" рассказл очевидицы.

По ее словам, огонь распространялся очень быстро.

"[Посетители] хотели все сумки из камеры хранения забрать, но работники кричали - бегите быстрее", - рассказала женщина.

По информации Telegram-канала радиостанции "Говорит Москва", пожар в гипермаркете начался  с гриля в пекарне, после чего перекинулся на крышу.

Комментарии

Читайте также

© 2018 Единый центр рекламы