Пожар на Никитском бульваре: что сказала Божена Рынска о произошедшем

В ночь на 5 февраля на Никитском бульваре в Москве произошел пожар в жилом доме — по предварительным данным, погибло восемь человек, в том числе двое детей. Пожар вспыхнул в квартире на пятом этаже — очень быстро огонь по деревянным перекрытиям распространился почти на 100 метров квадратных на нескольких этажах.

Локализовать и потушить пожар спасатели не могли в течение четырех часов. Жители дома 12 были срочно эвакуированы — многие провели время на улице, греясь в машинах и наблюдая за процессом тушения их квартир. Некоторые отправились ночевать к родственникам или в гостиницы. Только часть жителей смогли вернуться к себе домой под утро.

Пожар в Москве на Никитском бульваре 4 февраля 2019 — что произошло

По информации "Комсомольской правды", пожар произошел по причине неисправности проводки. Дом 12 на Никитском бульваре был построен в 1913 году для банковских служащих. Со временем здание превратилось в "звездное" — квартирами там владеют представители власти и элиты. Сейчас, по данным издания, известно только два звездных владельца — квартиры в доме имеют оперная звезда Любовь Казарновская и актриса Индеборга Дапкунайте.

Пожар же, по данным СМИ, произошел в квартире известного дирижера Юрия Башмета -в ней проживала его дочь, Ксения.

Спасатели до сих пор разгребают завалы на месте пожара. Дом будет круглосуточно охраняться полицией ввиду наличия ценных вещей в квартирах жильцов. Многие квартиры были вскрыты — имущество вывезено на склады, где оно будет временно храниться, пока хозяева не смогут вновь вернуться в свои дома.

Очевидцы трагедии говорят о том, что пострадало в подъезде немало квартир — те, которые сгорели, а также соседские, ведь вода в них стоит после тушения пожара фактически по колено.

Официального заключения по факту причин пожара нет. Как нет и данных о пострадавших. Известно, что два человека находятся в больницах Москвы с ожогами дыхательных путей. Восемь человек, среди которых два ребенка, погибли. Следственный Комитет завел по факту пожара уголовное дело. Сохраняется опасность разрушения старого здания.

Как сообщил "Московской Комсомолец", возгорание произошло в квартире №48, которая продавалась отдельными комнатами — таким образом, в квартире образовалась своеобразная коммуналка. Погибли практически все жильцы квартиры - 83-летняя старушка, ее 56-летняя дочь-инвалид и 33-летняя внучка, а также двое правнуков-инвалидов шести и четырех лет (мальчики были глухонемые).

Божена Рынска о пожаре на Никитском бульваре — слова  вызвали скандал в Сети

Известная светская львица и блогер Божена Рынска вызвала немало шуму в сети, прокомментировав пожар в звездном доме в Москве. По словам женщины, жильцы коммунальной квартиры сами виновны в своей смерти — им давно предлагали расселение в другие районы города, но те противились, живя друг у друга на голове.

При этом возмутили пользователей нелицеприятные слова, которыми Рынска обозвала погибших людей. Она открыто написала о том, что те превратили элитную квартиру "в клоповник" и отравляли жизнь своим благочестивым соседям.

Жильцы, по предположению Рынской, жили в грязи и беспорядке, не платили за консьержку в подъезде и регулярно "гадили" там ибо проявлялись издержки плохого воспитания.

Как предположила блогерша, расселение было невозможным из-за одного-двух жильцов, которые за комнату в коммуналке, хоть и в элитном доме, хотели получить полноценную квартиру в центре. Если бы люди согласились расселиться в более отдаленные от центра районы, трагедии могло и не произойти.

«Съехали бы в Митино или в Бутово какое, и остались бы живы».

Пользователи Сети высказали свое возмущение по поводу слов звезды, обозвав ее бессердечной и буквально "каменной", ведь все-таки в пожаре пострадали невинные в ошибках родителей дети. Сама Рынска никак не комментирует оскорбления в социальных сетях, ведь давно привыкла к тому, что вызывает у общества неоднозначные эмоции своей жизненной позицией

Комментарии

© 2018 Единый центр рекламы