Серьезный вирус в Москве февраль 2019 - последние новости, что за вирус

Сейчас в Москве ходит вирус, из-за которого в местных поликлиниках увеличивается число пациентов. Для граждан представляют опасность новые штаммы, мутировавшие с прошлых лет. Новые бактерии очень быстро поражают организм, вследствие чего начинаются осложнения, а период выздоровления длится долго.

В феврале 2019 году в Москве начался вирус гриппа H3N2, сменивший H1N1. В клиниках ставят новые койки, чтобы в случае эпидемии разместить всех больных.

Опять похолодало- началась эпидемия гриппа, теперь мутировал старый вид и превратился в новый вид, назвали его Мичиган.

Остальные виды ОРВИ путешествуют по городу и валят с ног всех людей, передается по воздуху и через бытовые приборы, симптомы- насморк, переходит в кашель, поднимается температура, болит горло.

Доктора уговаривают пациентов вакцинироваться.

Батареи в квартирах и офисах не включили еще- холодно, от этого еще быстрее прилипают вирусы, ослабляются защитные силы организма.

В Москве на данный момент не эпидемии, но ткм не менее уже есть первые заболевшие.

Опасный вирус из Китая ECHO30 пришел в Россию. Он легко передается по воздуху и уже в течение дня вызывает серозный менингит.

Поэтому единственный способ уберечь себя от последствий заболевания, это вакцинация. Стоит помнить, что вакцина полностью не может уберечь от заражения, но значительно легче даёт возможность переболеть без осложнений.

По Москве сейчас «ходит» вирус гриппа AH1N1 «Мичиган» (сначала назывался «Калифорния»). Это новый штамм известного «птичьего» гриппа. Заболевание протекает так же, как и при заражении другими вирусами гриппа.

Кроме нового штамма «Мичиган» населению угрожают и старые штаммы вируса гриппа.

Эпидимиологическая обстановка в Москве спокойная, количество заболевших не превышает норму для этого периода. По сообщениям врачей, более миллиона москвичей сделали прививку от гриппа.

Эпидемиологи предупреждают о вирусе «Мичиган», который является разновидностью свиного гриппа.

Вирус знакомый, вакцина против него есть, отечественная разработка и импортная.

Прививки рекомендуют сделать до середины октября.

Первые признаки при заболевании — это высокая температура, ломота в суставах, общая слабость, головная боль.

Причём, температура не сбивается жаропонижающими препаратами, даже при удвоенной дозе.

Не стоит заниматься самолечением, а сразу вызывать врача, который отличит вирус от простого ОРВИ.

Прививки делают в поликлиниках по месту жительства и в платных.

Об эпидемии речь пока не идёт, возможно её и не будет, так как население активно прививается.

Волна гриппа началась в Москве, в сентябре 2017 года в столице начал распространяться вирус птичьего гриппа «Мичиган». Взрослые и дети проходят прививки, однако если вирус проник в организм, то слишком поздно, нужно незамедлительно вызывать врача и ни в коем случае не переносить болезнь на ногах. Также опасный вирус пришел из Китая, ЕСНО30, он передается по воздуху и вызывает в течение суток серозный менингит. В шести регионах 30 человек подхватили эту заразу.

На данный момент, в сентябре 2017 года в Москве и Московской области ходит эпидемия птичьего гриппа, вирус постепенно мутирует, видоизменяется, приспосабливается под окружающую среду.

Сейчас проводится массовая иммунизация населения против гриппа, взрослых и детей прививают, на данный момент привито 512 тысяч людей (около 4% от населения города), в том числе и 106 детей. Поэтому за это можно не волноваться, все под контролем.

Так же в Москву на сентябрь 2017 года вернулся очень опасный вирус из Китая, » ECHO30″ вернулся вновь в нашу родину, Россию. Этот вирус очень легко передается по воздуху, воздушно-капельным путем. Особенно стоит быть осторожным людям с очень низким иммунитетом и детям, заболеваемость высокая.

Эпидемию гриппа 2017/2018 помогают предотвратить ученые из Японии, которые изобрели прививку, уничтожающую вирус в течение суток. Она будет действовать на все штаммы гриппа, определяя вирус по его специфическим белкам и останавливая ферменты для его распространения.

На данный момент ведутся исследования и испытания новой вакцины. Пока побочные эффекты не были обнаружены, и предполагается, что она будет доступна уже в 2018 году. Ведутся работы по изготовлению спрея для маленьких детей 2-4 года, которые очень легко подвергаются заражению вирусом гриппа.

Стоит знать, что вакцинация не спасает от заражения, а предотвращает осложнения и минимизирует риск развития болезни. Для введения, в основном, используются инактивированные, то есть убитые вакцины. Их можно ставить даже беременным женщинам.

Существует миф, что если поставить прививку, можно заболеть. Так как вакцина инактивированная, заразиться можно только от человека – носителя вирусов. Вакцина же поможет легко и быстро вылечиться.

Кроме прививки от гриппа, нужно помнить о правилах профилактики в период обострения. Для этого нужно:

Следить за чистотой рук.
Употреблять достаточное количество жидкости.
Есть пищу, богатую витаминами или принимать витаминный комплекс.
Пользоваться оксолиновой мазью.
Избегать большого скопления людей в период эпидемии.

Иммунологи считают сентябрь — лучшим временем, когда делать прививку от гриппа 2017/2018. Можно также начать делать ее в начале августа, когда вакцины начинают появляться в медицинских учреждениях.

Вакцина против гриппа создается при помощи клеток куриного эмбриона. Ее нельзя ставить людям с аллергией на куриный белок. Самая распространенная вакцина от вируса носит название «Гриппол». Еще в России доступны такие препараты, как «Флюарикс», «Гриппол плюс», «Инфлювак», «Агриппал». Название вакцины от гриппа 2017/2018 — «Совигрипп». В этом году в нее добавлен новый штамм H1N1 – от гриппа «Мичиган».

Глава департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун сообщил, что в этом году прививки от гриппа жители столицы могут поставить в 73 многофункциональных центрах, информирует портал Rosregistr. Прививочная кампания уже началась и будет продолжаться до 1 декабря. Традиционно, прививку можно сделать в поликлиниках. Всего открыто 442 кабинета, которые работают в особом режиме.

Современные препараты помогают защитить от вируса гриппа до 90% тех, кто получил прививку. Именно вакцинация считается наиболее эффективным способом защиты от болезни для детей и взрослых. Эффект развивается примерно через 10-12 дней и длится до года.

«В эпидемическом сезоне 2017–2018 годов возможно появление либо нового антигенного варианта гриппа А(H1N1)pdm09, либо значительно отличающегося по антигенным свойствам нового вируса А(H1N1), информирует comandir.com. При этом одновременно прогнозируется циркуляция вирусов гриппа В (сезонный грипп) и А(H3N2 — гонконгский грипп)».

За первую неделю прививочной кампании в Москве прививки от гриппа успели сделать более 300 тыс. человек. Об этом во вторник на заседании президиума столичного правительства сообщил руководитель департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

Как отмечают медики, всего в текущем году прививки сделают около 4,2 млн жителей столицы. По словам Хрипуна, прививочная кампания продлится до 1 декабря, прививки от гриппа можно сделать в специальных прививочных кабинетах в поликлиниках, в мобильных пунктах у станций метро и МЦК, а также в некоторых многофункциональных центра.

Стоит отказаться от прививки в случае аллергии, высокой температуры, в случае обострения хронических болезней, сильной реакции на противогриппозную вакцину в прошлом. Если человек болеет ОРВИ с продолжительной температурой, необходимо подождать минимум две недели после заболевания и только тогда делать прививку.

Также ее не ставят детям младше 6 месяцев, некоторые виды для детей противопоказаны. В основном, это живые вакцины. Побочные эффекты возникают очень редко, иногда наблюдается небольшая болезненность в месте укола или субфебрильная температура. Прививаться от гриппа или нет, каждый человек решает самостоятельно.

Что за вирус сейчас ходит в Москве по словам медиков?

В Москве сейчас ходит вирус гриппа, но эпидемиологический порог заболеваемости не превышен, ситуация остается спокойной. В феврале 2019 года медики столицы фиксируют вирусы не гриппозной этиологии — парагриппа, аденовирусов, риновирусов. К счастью, столицу активно вакцинировали: прививку сделали более 7.5 миллионов жителей, то есть, примерно 60.7%.

На 2018-2019 сезон медики прогнозировали мичиганский, гонконгский грипп и Брисбен. Основные штаммы — Колорадо с Сингапуром. В начале года опасность представлял мичиганский грипп, свиной. Его трудно переносят пенсионеры, дети и женщины в положении. Сейчас москвичи подвержены вирусу H3N2.

Вирус гриппа в Москве стал распространяться быстрее после новогодних каникул, когда возобновили рабочий и учебный процесс, люди стали больше контактировать друг с другом. Самая надежная профилактика — прививка. Гражданам стоит избегать мест массового скопления людей, соблюдать правила личной гигиены, носить маски. Каждый день обязательно необходимо проветривать помещения.

Комментарии

© 2018 Единый центр рекламы